Un Beau

Константин Косточкин
Пишу я стихи для тебя
Прекрасный цветок Афродиты.
Мы дети природы земной
Мы все её дети,
Но вспомни ведь дети цветы нашей жизни,
А значит все люди цветы.
Есть розы, тюльпаны, ромашки,
Но больше всего мне нравятся
                “анютины глазки„.
Они и пестры и маленьки очень,
В них есть сила жизни и мира краса.

Не знаю, что раньше родилось название
                иль имя.

Наверное, этот прекрасный цветок
Был назван по имени Ани   
Но стойте же люди родные
Ведь знаю же Анечку я!
Прекрасная девушка, очень красива,
Добра и мила, прелестная очень.
Не верил я раньше в любовь,
Но так получилось, – сейчас я поверил.
Люблю я в ней всё :
И волоса шелк прекрасен её,
И сладкий румянец на щеках,
И алые губы,
Но самое главное, конечно, глаза –
Прекрасны анютины глазки;
Прекрасны они,
Как будто бы звезды на небе.
Но все это внешность,
А самое главное, конечно, душа :
Она и добра, и мила, весёлая очень,
Но нет таких слов, не знаю их я,
Какими бы смог назвать я тебя.

Одно лишь французское слово
Смог выучить я, для тебя :  Un Beau.