*** Аллилуйя! Любимый, дальний...

Илина Ланта
Аллилуйя! Любимый, дальний,
Я ль с тобой не нежна?
В синем небе – яйцом пасхальным –
Беспечальным – луна.

В стылом сердце – свирель-звоночек,
Соловьиная трель.
Милый, я ль тебе звездной ночью
Не стелила постель?

Милый, я ли тебе не пела,
Не баюкала – я ль?
Что ж ты нежишь чужое тело,
Боль моя?

Что ж ты снова ласкаешь взглядом
Бледный лик неземной?
Отчего ты опять не рядом,
Лунный мой?

Я – земная. И мне – земное:
Боль и страсть.
Не тягаться луне со мною:
Ниже – пасть.