Замок-призрак

К.Козлов
Средь холмов и мхом покрытых низин,
Подпирая как Атлант небеса,
Мрачной глыбою стоит он один-
Замок-призрак из тумана и льда.

На гранитных стенах капли воды
Притаились и тихонечко спят
И веков былых повсюду следы
О прошедших временах говорят.

Поражает высотой исполин,
Своей массой словно прессом давя,
И в пустых глазницах словно сатин
Мгла колеблется, прочь блики гоня

А внутри за серой, мрачной стеной,
Побеждая вечной сырости смрад,
Все пространство заполняет собой
Неземной благоухающий сад.

На ковре зеленом всюду цветы
И деревья в тишине шелестят
И как мать, держа дитя у груди,
Красоту от ветра стены хранят.