тепложизнь

Лисица
подойди...
буду пить
твою жизнь,
стекающую
из твоих темно-вишневых глаз...
подойди -
теплый,
живой -
я слышу
твое дыхание -
ритм...
убивающий
тесные путы,
рассекающий
паутину
из "так есть"
и "так будет"...
должно и нужно -
а можно...
можно
ходить
по краю ножа,
по лезвию -
вдыхать
запах
собственной крови...
вольно же было
отказываться
от рыбьего,
чешуйчатого хвоста...