Отцу

Виктор Северенков
Не жалей ты меня ,нежалей,
Слов про беды мои не слушай,
Самогонки в граненый налей
До утра отведем мы души.

Расскажи про военное детство,
Горький хлеб и траву лебеду,
Как принес почтальон наследство-
Треугольником черным -беду.

Расскажи, как хотели с братом
На войну убежать, чтобы мстить,
Как учились ругаться матом
И взатяг за дворами курить.

Расскажи мне ,как ты женился,
Встретив маму,как строил дом.
Как бесплатно в колхозе трудился
И ушел на завод потом.

Расскажи,как нужда заставляла
Вас деревню на город менять,
Как протяжно корова мычала,
Когда гнали ее забивать.

Расскажи как всю жизнь вы трудились,
Зная каждой копейке цену,
Чтобы дети прилежно учились
И не дали слабинку вину.

Расскажи,как года пролетели,
И не веришь ты ,что уже дед.
Ничего мы стобою не ели,
Сидя в дыме твоих сигарет.

Мы б еще по одной налили,
Только сердится старая мать.
Говорит, что весь дом задымили
И пора нам ложиться спать.