Мордастая байка

Серый Доктор
С большим количеством лица
И в двери не войти,
Не протолкнуться до конца
На жизненном пути.
Всяк худолицый норовит
Мордастым обозвать
И за спиной шипит, шипит,
Что застишь – не видать.
И распускает гадкий слух,
Что это от еды,
А просто ты с утра опух
От выпитой воды!