Мне остался только лишь стук колёс

Евгений Тутушкин
Мне остался только лишь стук колёс.
Вдаль умчались скорые поезда
В те края, где громче всех шум берёз.
Не догнать теперь мне их никогда.

Мне остался только лишь шум дождя,
Был ведь здесь,а нынче уж в стороне.
Напоил всех поутру - без меня,
Всем прибавил бодрости, да не мне.

Мне остался только лишь дым костра.
В кучке угли чёрные прошлых лет.
Были песни звонкие лишь вчера,
А теперь от песен простыл и след.

Мне осталась только лишь ты одна,
Правда лишь далёким, счастливым сном,
Но упрямо светит в ночи луна
Там, где мы гуляли с тобой вдвоём.