Ушла... где все умирают

Allivia Ise
Огни мелькают, мешают.
На подножье души грязь
Лужи слез,  я ступаю опять
Во владенье, где все умирают.
Прохожу по осколкам  глаз
Нахожу чьи-то красные губы
Но теперь я уже не буду
Упиваться фальшью их фраз.
Солнце что-то грызет и смеется,
Молча режет на дольки рассвет.
Даже странно меня уже нет…
Я-то знаю, что свет тоже бьется.
Раскаленным железом по телу
Разрывают на клочья одежду:
Избивают деву Надежду,
И рубцы, как-то так неумело,
Застывают в глазах, на руках.
И теперь уродство скрывая,
В знак возмездия, всех убивает,
Раздеваясь у нас  на глазах…
                19.09.01