Снежинки

К.Козлов
Морозец сковал лужи холодом
И ветра ускорился бег.
На землю, серебряным пологом,
Ложится сверкающий снег.

Снежинки мохнатые падают,
Огнями сияя в тиши,
Все ждут, что их ветер порадует,
Метелью полет завершив.

Но тот не торопится с выбором:
Одних - поднимает кружа,
Других - опускает обыденно,
На белую скатерть ложа.