Ночной небосвод

К.Козлов
Огромною, черною тенью
Раскинулась тьма над землей -
И звезды, за долю мгновения,
Зажгли небосвод надо мной.

Гроздями пушистые плети,
Сверкая, как капли дождя,
Сплели ярко-синие сети,
Пространство огнем бороздя.

И, весь окруженный сиянием,
Таинственных черных небес
Стою, затаив я дыхание,
Как странный, недвижимый лес.