Зачем ты небо плачешь?

К.Козлов
Зачем ты небо плачешь?
И сверху слезы льешь?
Зачем ты боль не прячешь,
Всю вниз зачем несешь?

Обидел тебя кто-то?
Или расстроил чем?
Замучили заботы?
Свалился град проблем?

И что ж, зачем же душу
Слезами изводить? -
Ведь легче все наружу
Потоком враз пролить!