Властитель холода

К.Козлов
Походкой грузною, скрипучей
Из края холода и грез
Идет угрюмый и трескучий
Седой заснеженный Мороз.

Повисла в воздухе молчаньем,
Звенящей тенью тишина
И все затихло в ожидании
Под властным взглядом старика.

Решит ли он, что здесь порядок,
Пройдя окольной стороной,
Или застынет где-то рядом,
Ища нарушивших покой.