Федра

Анна Беляева
Федра, здравствуй, я Федра
Как колышется крик аистиный, ты слышишь, вверху.
Федра, мальчик наш там,
Там наш мальчик, красивый и дивный...
В черном небе
Солнце свесило свой
Золотой хулахуп;
Это значит, идут бесконечные дни рецидивов.
Семь ночей и три дня
Я не верила в страшные сны.
Семь ночей и три дня
Я искала пустые ворота.
А теперь я пустая сама,
Мне все знаки ясны,
Я стою перед грубым замком
И шепчу лихорадочно: кто там?
Я ведь здесь не хотела остаться без денег и средств
К продолжению длящейся жизни, веселой, суровой...
Только там, где Иосиф стоял, наступает мгновенно конец.
Я зачем-то хожу по следам его снова и снова.
Как хотелось мне верить,
Что змеистая пластика губ -
Наиболее сильная степень защиты от чуда.
Только бог оказался чересчур неприятен и груб:
Я ему - пощади, он мне ясно и просто - не буду.
Как ему не наскучило это - да кто ж разберет.
Сколько лет издевается -
Все наиграться не может.
Кстати, Федра, ты знаешь, наш мальчик
Сегодня умрет.
Только это типично.
И это меня не тревожит.