Медовый стишок

Маргарита Заликовская
Пчёлки пO лугу летали,
Мёд душистый собирали:
Ложку - с липы, ложку - с кашки,
Ложку - с клевера, с ромашки,
Взяли мёду поварёшку
И с березкиной серёжки,
Не пугаясь тёмной тени,
Ложки три нашли в сирени,
В маргаритке, в васильке,
И в кувшинке на реке...
После жадничать не стали-
Всех знакомых угощали:
Муравью - большую ложку,
Ложечку - сороконожке,
Ложку - бабочке-кокетке,
Ложку - бабочкиным деткам,
Ложку дали всем букашкам,
Что сидели под ромашкой.
И, конечно же, немножко
Для Мишутки - на лепёшку!

Мишка мёд лизнул тихонько:
-Очень вкусно! ...Как... сгущёнка!
18.04.02