Я трачу безрассудно много...

Владимир Сибирцев
Я трачу безрассудно много
и сил, и страсти, и любви.
И с проторённою дорогой
мне уж давно не по пути.

И не видать конца-границы
ручьёв, колдобин и болот.
Но птица –  та, что не синица,
лишь здесь курлычет и поёт.

И эта песенка простая
не обещает, не зовёт.
Лишь сердце легче биться станет.
Да груз непрошеных забот,

что собирал за годом год,
вдруг сам собою отпадёт,
когда высокий небосвод,
как журавля, тебя затянет...