Последний

Владимир Сибирцев
“Уж  много дней схожу с ума,
и маята  страшнее горя:
какая  долгая зима
на нашем властвует подворье”
/ И.Богданов

Последний лист в последний путь
отправился, горя.
И я, как он, ещё кружусь
в преддверьи декабря.

Но скоро упаду без сил,
замру до тёплых дней.
И стужа зимняя меня
прохватит до костей.

Забуду день, забуду час
и свой зелёный мир,
где и cмеялся, и страдал,
и в бой шёл, как на пир.

Забудусь беспробудным сном,
где ни ветров, ни гроз,
где всё спокойно и пусто,
и лишь мороз, мороз...

Но верю, всё ж весна придёт
и позовёт меня.
И свод небесный подожжёт
с ней новая заря.

И прорасту травою я,
и сброшу зиму с плеч,
и реки в дальние края
опять заставлю течь.

И племя светлое моё
пойдёт по миру бресть...
Пусть все забудут про меня,
но всё же здесь я есть.