Нууу... понесло!

Йцукен
Я вас патетическим-с тихо-твореньем
Сейчас угощу, жизнь казалась чтоб не
Не то что малиновым, скажем, вареньем,
Но даже, сболтнём, сладким сном в страшном сне;
Чтоб также она не казалась вам раем
Небесным, земным, виртуальным – любым,
В котором мы как бы и не умираем –
Уносит нас как бы дымком голубым
«Туда, где за тучей белеет гора»,
Где – опаньки! – точно такая ж дыра.
Но я – не поэт, я невольник иного
Понятия... нет – не-понятья, верней –
Да, без понимания, да, без основы,
Ума помраченья, ветвей и корней
Без. (бум!)
Дарь. (бум!)