Гравюра к нашей памяти

Trirust
символы - коды лишь памяти
скорее откройте
скорее дайте вспомнить мне
все то самое
что не знал никогда
и ты кстати тоже
но хотелось узнать

привлекаемый тонкостью черт гравюры старинной
да-да той самой
там за младенцем следует муж почтенный
и старец мудрейший шаг завершает
знания искру в горшке сохраняя
(может ищет кому передать?)
но это не одного поколенья задача
осмыслить идя след в след той же тропой
что не суть в этом мире новые дни

как театрально гравюра сжирается пламенем
зачем ей это?
могла бы расслабиться
снять белую маску трагедии
нет ведь играет роль до конца