Высоченные елки по пути в Кингисепп. Волчье

в Олк
В час пик ночных и островерхих колик,
в тот, верхушками копий качаемый час,
в час луны налитой, пьяной и снова знакомой,
когда пальцы в мурашках: ну, вот она – власть

над травой, над срезаемой в беге травой,
над пахучестью среза, всяким вокруг колыханьем,
шумом, запахом, гулом… а? разве вы не слыхали? –
только ноздри разнять и чуть-чуть повести головой:

как проворно, как жадно нагая земля без затей
под тобой, под твоими  глотает толканья, пружинит –
ты кидаешься вбок, и шарят лопатки – Антей –
воля воль! Ты напитан. Отринута жизнь

..в твой час пик, на бегу разгибая шар,
геометрию правишь: дорожка к луне прямая,
и её на груди – спиралью, в туннель.. не спеша
давай же к белому подбежим краю
--