Не вешали скворечники

Антонина Тесленко
Не вешали скворечники
На этот раз весной,
Увы, замолкли песенки,
Скворцов над синевой.
Им негде было гнездышки,
Для птенчиков  сложить,
И сникли наши скворушки,
Ну где ж теперь им жить.
А раньше как бывало?
Был праздник наших птиц,
И солнце зазывало
Дворцовых мастериц.
И лишь весна шагами
Приход свой возвестит,
То молотки стучали
И вот уже висит,
Скворечник новый ,чистый
Для маленьких скворчат,
Зеленые листочки
На солнышке блестят.
Повсюду гомон слышен,
Забот не в проворот,
Был весело-  возвышен
Птиц  радостный прилет.
Теперь совсем иное,
И сами по себе
Летают наши скворушки.
Нет им жилья нигде