А гитара всe пела и пела...

Комаров Дмитрий Алексеевич
Вечерело. На сонные нивы
Опускалась волшебная ночь,
Ненастойчиво и терпеливо
Отгоняя минувший день прочь.

Согревая собравшихся рядом,
Чуть потрескивал дружбы костёр,
Отражаясь искрою во взглядах,
Оживляя теплом разговор.

И один из друзей взял гитару.
Улыбнулся. Прошёлся рукой
По аккордам мелодии старой,
Полной странно знакомой тоской.

Будто маленьким вихрем промчалась
Эта музыка в дружных сердцах.
Что ж в тот миг им тогда вспоминалось?
Не принцессы же в белых дворцах?!

Каждый помнил свою Королеву,
Кто с надеждой, а кто и с грустцой,
Но всегда как о Лучшей и Первой,
Несравнимой с любою другой.

В море звуков растаяли чувства,
Что так трудно в строке объяснить;
Просто струнного сила искусства
Заставляла бороться и жить.

А гитара всё пела и пела,
И лилась эта песня без слов,
Узнаваемо, искренне, смело,
Растворяясь средь звона ручьёв.