Мечта

Комаров Дмитрий Алексеевич
Мечты у всех людей сбываются по-разному,
И я узнал, что значит полюбить,
Узнал, что надо посвятить всю жизнь прекрасному,
Что надо другом самым верным быть.

Пусть никогда не совершаются ошибки,
Не гаснет мира красота,
Не меркнут счастья и добра улыбки:
Всё побеждает твёрдая мечта!

Я верю, что смогу летать,
Мечтаю прикоснуться к небу,
Мечтаю больше не мечтать,
Мечтаю побывать где не был.

И сколь не призрачны мечты,
Главнее всех прикосновенье
Руки, что мне давала Ты,
Рождая снова вдохновенье.

И я мечтаю, чтоб метели
Укутали Тебя теплом,
Чтоб на своей спала постели
Ты самым сладким в мире сном.

Мечтаю, чтобы ветер в поле
Весельем осыпал Тебя,
Чтобы все силы Твоей воли
Не знали как жить не любя.

Хочу, чтоб только слёзы счастья
Стекали с глаз Твоих, мой свет;
Фортуна чтоб козырной мастью
Всегда слала Тебе привет.

Мечтаю в волосы Тебя я нежно целовать,
Хочу, чтоб губы Твои словно пламя стали.
Мечтаю... Жизнь дала мечтать,
Упав обратной стороной медали…