Стройка

Кенга
Что я вижу из окна?
Кучу желтого песка.
Трактор, нет – пожалуй пара.
Пара тракторов и шпалы.
Рельсы. Длинный-длинный кран,
Плит бетонных караван.
Стройка под моим окном
Или это страшный сон?
Вот уже пять лет подряд
Здесь копают, городят,
Роют, строят, копошатся.
Ночью, правда, спать ложатся.
Очень все потешно это,
Грязь стоит зимой и летом,
Грязь коричневого цвета
Вдоль по улице течет
Иногда перестает.
Перестала и лежит.
Нету ног- не убежит.
Вот раздался тихий звук.
Приближался грузовУк.
Упс. Ошибка. Грузовик.
Это мой словарный бзик.
Он привез наверно краску
Или белую замазку.
Нет же, он привез дрова.
Смотрим дальше из окна?
Смотрим. Смотрим. Так КамАЗ,
А привез он унитаз.
Шутка. Они привез цемент,
Заливают фундамЕнт.
Строят тут один этаж,
Получается гараж.
Да. Тут будет пахнуть плохо,
Будет выхлопочный воздух.
Все! Иду в GreenPeace вступать,
Чтоб Луну озеленять.
Буду жить я на Луне,
Словно, как в прекрасном сне.
Вот Луна на небе ночью
Светит – это знаю точно.
Значит там тепло бывает
И осадки выпадают.
Все! Я еду жить туда,
Ну а в общем в никуда.
Жить я буду здесь в Москве,
А мечтать же о Луне.
30.03.98