Что рассказать тебе о море, Пусичка?..

Phoen
Что рассказать тебе о море?
…Слова беснуются, как волны,
Но огрызнувшись белой пеной,
Вдруг разобьются об утёс.
И я, просоленный до нитки,
Ловлю – смешно и глупо – брызги,
Как будто из солёных капель
Возможно вновь собрать волну…

Нет, я не так уж тих и робок,
Чтоб покориться первой страсти,
Но море – это выше страсти
И выше мужества оно.
И там, где небо тонет в волнах,
Касаясь жалобно прохлады,
Моя звезда зовёт на помощь,
И я вступаюсь за неё.

Уйти от сладкого покоя,
Уйти от горького безделья,
Уйти навстречу всем стихиям,
Как на сожженье шёл Бруно…
О вечность, синяя, как море,
С глазами пенной Афродиты!
Там, на границе смерти с жизнью
Свой выбор сделала судьба.

Так отставить ненужное в споре!
Слушай голос из края затерянного:
Лучше гор может быть только море
Берингово!