Shaved

Сергей Пестов
"скажи мне что-нибудь пушистое"
---------------------------------из телефонного разговора.


***********************************************
На исходе сентября под Богородицу,
Первой желтизной блеснет бульвар,
Здесь на лавочках сидят и не торопятся,
Пиво пьют ,и променады пар
Совершаются предсвадебной традицией.
Заливает осень красотой
И Тверской бульвар , и парк Голицино,
Медь и золото роняя над Москвой.
И летит листва парашютистами,
К дворникам, не знающим о том,
Что слова мои , как котики пушистые,
Прыгают в раскрытое письмо.
Для тебя мои слова осенние
Будут самым радостным теплом,
Но придут врачи, повяжут Гения,
Подтвердят диангоз и потом
Принесут тоску и нейролептики,
И уйдет под снег осенний Рай,
Ты мои пушистые конвертики,
Просто так, на память собирай.