Ода филодоро на правах рекламы

Лора Козельская
Так осторожно от кончиков пальцев ноги
Тянется выше и выше велюр "Филодоро".
Вот позади уже голени дивный изгиб,
Вот и коленка в нирвану погрузится скоро.

Где остановится кружево? Это секрет...
Выпрямлю ногу - любуюсь сиянием нежным.
Если бы вдруг Глазунов мой затеял портрет,
Выбрала бы "Филодоро" из прочей одежды.

Странно, но ты, оставаясь со мною вдвоем,
Меньше всего обращаешь вниманье на ноги...
Ты говоришь, что душою моей упоен.
Вот потому и живем мы раздельно в итоге!