Да, замужем! За Айвазовским...

Ольга Муравьёва
*       *        *

Да, замужем! За Айвазовским,
За Грином и за Каналетто,
Хотя помолвлена я с летом
И с маем венчана бесовским.

Им изменяю с Сашей Черным,
Хоть в Пастернака влюблена…
Плохая из меня жена, -
Ты скажешь огорченно?..

Не докучай вопросами
Своими бесполезными
Ты девочке с запросами,
Но в общем – без претензий…

1992