Ухожу из снежного апреля...

Евгения Бахтерева
Весна шестидесятой параллели
Метелью распугала воронье..
Я ухожу из снежного апреля
С его непредсказуемым враньем.

От сонного гнетущего безделья,
Со лба откинув вьющуюся прядь,
Я ухожу из мрачного апреля
По черно-красным снам календаря.

В задумчивую свежесть акварели,
Чтоб по сугробам мятым не скорбеть,
Я ухожу из скучного апреля
Навстречу неизведанной - себе.

Лениво с пыльных ребер батареи
Проснувшись, буркнет что-то толстый жук...
Я ухожу из нежного апреля -
На собственную свадьбу ухожу.