Усталость в метро после работы

Исключительная Сова
Усталость. Усталость.
Мне давит на плечи.
И, кажется, малость,
Оплавлены свечи
И вроде бы ясно,
Но небо свинцово
И Слово – опасно
И это – не ново.
Рука не спешит –
Разлетаются строки.
- Ну, кто не грешит!?.
- Мы люди – не Боги…
Не смотрят глаза
И мыслить нет мочи
Молчат образа
И коротки ночи.
Устали светить –
Оплавлены свечи.
Устала молить…
И смерть недалече.
17.05.1994

ЖАЛЕЙКА

Мне опять чего-то жаль.
На жалейке б поиграла.
Но, опять, ты слышишь, жаль…
Я жалейки не видала.

Жалко. Жаль. ЖальчЕе. ЖАльче.
Аллилуйя! Снова жаль.
На вопрос ответил старче:
«То Души твоей печаль…»

04.12.92