Апрельский дождь

Елена Болотова Шанькова
Дождь бережно охватывает зонтик,
Стоит вокруг меня сплошной стеной.
И весело бормочет мне:"Позвольте,
Я скрашу Ваше одиночество собой!"

И я ему протягиваю руки,
Смеюсь, шагаю в окруженья луж.
А он, чудак, меня хранит от скуки:
"Скажите, а не поджидает ли Вас муж?"

Мой спрятан зонт, насквозь промокли брюки,
И от причёски пышной нет следа.
"Скажите честно, правда, Вы не злюка?
Вы любите меня? Скажите?" - "Да."
16.04.02г.