Мотыльковое

Илина Ланта
На сиянье Ваше – сегодня совсем больная –
Я лечу: ах, кружит голову, ломит спину...
(По дороге в ад легко обмануться виденьем рая!)
Ничего, в бреду так бывает. Наполовину

Ни любить нельзя, ни умереть. Опять лихорадит. Зябко.
Я лечу к Вам на свет – пустите меня погреться!
Посмотрите: я не гусеница, не козявка –
Я крылатая! Я разноцветнее Ваших снов! И сердце

У меня большое, трепещущее, гудящее. Только крылья
Будто панцирем ледяным сковало. Прошу, впустите!
Отогреться, спастись... Поближе к огню... Не Вы ли
Восторгались – еще вчера – узором цветного ситца

Легких крыльев моих? Изяществом форм, размахом?
Что ж Вы ждете? Ну! Разведите ж огонь пожарче!
Пусть гудит, поет! Пусть пеплом развеет, прахом
Осторожность Вашу! Что?! Вы боитесь?! Значит –

Я сама! Я Вас отогрею! Я Вас спасу! Я знаю,
Как гудит-поет огонь живительный! Сердце вторит
Колокольно-гулко. Я сильная. Я живая.
Я сумею! Смотрите – вспыхнуло!!! Точно море,

Пламя – волнами! Пламя плачет, смеется, тлеет,
Разгорается, опадает... По телу – волны
Разбегаются горячо... Вы счастливы? Вам теплее?
Вам тепло, родной? Тогда мне не страшно! Больно...