Бреду по пустынным аллеям...

Тимофей Ежов
Бреду по пустынным аллеям
не в гости – какой же я гость?
К кому мне идти со своею
душою, продрогшей насквозь?

Но даже пусть если бы дали
мне сердце, которое жгло –
друг в друге мы ищем не пламя,
друг в друге мы ищем тепло

В какие морские просторы
не звали бы нас корабли,
друг в друге мы ищем не моря
в друг друге мы ищем земли.

А если я пьян парусами?
А если мне всюду волна?
Куда мне деваться с глазами,
залитыми морем до дна?

Бреду по аллеям безлюдным
где явь превращается в сны.
В сём мире пустот обоюдных
мои паруса не нужны,

Ведь в ближних мы ищем не братьев,
а думаем лишь об одном:
о чём-то нетрудном, что даст нам
забыться бестрепетным сном.

А если мне снова не спится?
А если я – «здесь и сейчас»?
На чьё же плечо мне пролиться
безудержным морем из глаз?

Бреду, уже полубездомный,
с мечтою в туманных глазах
туда, где над городом сонным
белеют мои паруса.

Февраль, 2001