Как глупо львам бороться сраками

Евгений Тутушкин
Как глупо львам бороться сраками;
Неблагородное занятие.
К тому же всякими зеваками
Неоднозначно воспнриятие.

Как скверно львам бороться сраками.
Уже ль не знают как бывает,
Когда возня, начавшись дракою,
В тяжелый бой перерастает.

Ну ладно б лапами иль стопами,
Ещё клыками честь по чести,
А то ведь всё толкались... топали,
Возились в общем-то на месте.

Как трудно львам бороться сраками;
Ведь им соперника не видно.
А львы не слыли забияками,
Им даже делать это стыдно.

Как скучно Львам бороться с Раками,
А впрочем также и с Тельцами,
Любыми Зодиака знаками:
И Овнами и Близнецами,

И Козерогами и Рыбами.
К чему же нам сие общение?
Не лучше ль с мирными порывами?
Не лучше ль общее прощение?

Как трудно Львам бороться с Раками...
Минуты, дни, недели, годы...
Как трудно Львам бороться с Раками,
Но жизнь в борьбе - закон природы!