Ночью...

Alexs
Порой бывает, светлой ночью,
На звезды долго я смотрю,
Они напомнят мне невольно,
Мою любовь, мою тоску.

Печальный свет, столь ровно белый,
Как будто манит он меня,
Своим спокойствием небрежным,
Куда-то вдаль, куда нельзя.

Я одинок средь ночи этой,
Я одинок среди людей,
Они понять уже не смогут,
Моих навязчивых идей.

Смотря на небо, я вновь вспомню,
Печаль прошедших своих дней,
Она осталась глухой болью,
Внутри меня, в душе моей.

Хотел забыть, но невозможно,
Забыть любви моей мечты,
Ведь сердце вновь нальется болью,
Когда узнает, что есть ты.

Я не прошу тебя остаться,
Я знаю, скоро ты уйдешь,
А мне придется упиваться,
Своей несбыточной мечтой.

Но я привык, мне в мире чужды,
Другие радости людей,
Пускай один я, и ненужно,
Мне ничего из прошлых дней.

Забыл мечты свои и грезы,
Что оставались от тебя,
Мне заменили это звезды,
Ну а любовь мою- луна.