Милый мальчик Апрель

Малкова Ирина
Милый мальчик Апрель,
ты накинь мне на плечи платок,
Приласкай своей ручкой
волос непослушные пряди,
Погаси в доме свет
и оставь лишь один огонек -
Огонек тишины
средь морской необъемлемой глади.

Милый мальчик Апрель,
посиди со мной рядом, послушай,
Как строга тишина,
и как лунная ночь коротка,
И не думай о том,
почему в человеческих душах
Так талантливо - зла,
необъятна и мощна тоска.

Милый мальчик Апрель,
ты настрой на свой лад мои струны.
Ты сегодня - мой бог,
ты сегодня - мой страстный кумир.
Я боюсь за тебя,
потому что ты честный и юный ,
И ты вряд ли успеешь понять
разноликий мой мир.

Милый мальчик Апрель,
ты накинь мне на плечи платок,
Мне в объятьях твоих
ты позволь хоть немного согреться.
Погаси в доме свет
и оставь лишь один огонек -
Огонек тишины
для бурлящего буднями сердца.