Расставание

Чернышева Ольга
Расставание

Настало время. Ухожу.
Зовет, зовет Дорога…
Вас, покидая, погожу
У самого порога.

Я постою и помолчу.
Пришла пора расстаться.
Друзья! Я с вами быть хочу,
Но не могу остаться.

Проститься как-то вдруг пришлось
Со всем, что сердцу мило.
Прости за все, что не сбылось,
Прости за все, что было.

А все, что было, не избыть
И не переиначишь.
Моя рябина может быть,
Одна о том поплачет.

Что я была. Что я сбылась
В последнее мгновенья –
В прощальный день, в Прощанья час
В свой день Благодаренья.