Встреча

Маргарита Заликовская
Может быть, ты был воробышком,
За мной с ветки наблюдал?!
Может, сладкой мягкой сдобушкой
В печке жаркой меня ждал?!
Может, радужной росиночкой
Спрятался в моем цветке?!
Или ягодкой в корзиночке
У меня в моей руке?!
Может, облачком мохнатеньким
Над моей плыл головой,
А потом решил:"Ну хватит ей
По земле гулять одной!"
На меня пролился дождиком,
Сделал вид, что невзначай!
И лукаво, осторожненько
Улыбнулся: "Не скучай!
Наконец-то я нашел тебя!
И не буду одинок!"
Я живот рукой погладила:
"Я ждала тебя, сынок!"

19.04.02