1899. Париж, музей Орсе

Марьяна Вб
Цвет и блики на воде,
Японский мостик через Рю.
Здесь фантазии предел,
Рожденной из гравюр.
В незабвенной тишине
Сказки света, полутени.
Как выразительны оне
В фиолетовом смятеньи.