Падение Вознесение

Велес
Тишина обтекает тело,
Темнота проникает в кровь.
Я расправил все семь своих крыльев
И прошу тебя, нож приготовь.
Горечь гложет слабые губы,
Холод впивается в ум.
Я летать не хочу, и не буду,
Пусть не будет сомнений и дум.
Пух и перья летают повсюду,
Оставляя кляксы теней,
И в грязи, средь других червей, ползать
Буду я до конца своих дней.
Но наползавшись, я, и наевшись,
Задремлю где-нибудь, как-нибудь,
И на утро, проснувшись крылатым,
Вновь смогу в поднебесье вспорхнуть.

23 октября 1999 года