Желчь

Катерина Жигалкина
Как сильно это лето душит,
Осколок – солнце режет небо,
Мой старый мир, мир новый рушит,
А позади остатки снега..

Земля поет чужие песни,
А зной, как гной зеленых листьев,
Прохожие покрыты плесенью
Из злобы, горечи, корысти.

Они живут, ну словно мухи,
Прилипшие на дно стакана
И затупились сердца звуки,
И стон земли несется лавой!

А вечность ударяет в крыши
Домов пустых и оголенных
И этот мир проблемой дышит
“Униженных и оскорбленных”!

И я стою в рубашке осени
На зло “противящему” лету,
Пусть эти люди ходят босыми,
Но я останусь и одетой.