Рождество Христово

Михаил Павлов
Христос родился. На поклон
К Нему пришли волхвы с востока.
Но Ирода не дремлет око:
Рожденьем этим царь смущен.

Первосвященники сказали,
Что Вифлеем произведет
Того, Кто упасет Народ,
Вождя, какого не видали.

И в тех пределах царь решил
Убить детей в затменьи сердца.
Но тщетно всё - Богомладенца
Египет древний приютил.