Старец

Михаил Павлов
Старец смиренный
С четками в пальцах
Смотрит, как дочь
Вышивает на пяльцах.

Тихо следит
За движением нитки
И вдохновенно
Читает молитву.

Просит - о чем?
Прославляет - за что же?
Только лишь Богу
Поведать он может.