Мне не зря вспоминается море...

Михаил Павлов
Мне не зря вспоминается море,
И не зря по нему я грущу.
Я привез в сердце звуки прибоя
И мечты, что в стихах воплощу.

Мне привиделась муза творенья
В уходящей в безбрежье дали,
По спокойным волнам вдохновенья
Удалялась она от земли.

И я вспомнил в ее силуэте
Очертания радостных дней.
Не поэмой ей должен ответить -
Жить стихами приходится с ней.