I m watching the TV, the TV s watching me

Wilderness
Усталая мысль в мозгу: опять? Неужели опять?
Неужели опять я уткнулся носом в ту же стену,
Окунулся с головой в грязную пену,
В которой я был уже тысячи раз.
Неужели опять мне придется искать
Всё то, что, казалось, давно я нашёл,
И каждый раз понимать, что нашёл не то, что искал,
Сменяется гневом нелепый экстаз
Видеть черепа чьего-то звериный оскал,
И помнить, что ему как раз не смешно,
Как не будет и мне, если ещё хотя бы раз
Я приближусь к той же самой стене,
И расколю свой собственный череп, и мозг-
Дрожащий и глупый- размажу до состояния той самой
Грязной пены, в которую когда-нибудь упадёт
Ещё кто-то вроде меня.

Жизнь наизнанку, нет в глубине ничего:
Вырвал все внутренности и повесил на плечо,
И сел перед телевизором, чтобы все встречали меня горячо
И аплодировали в упоении и восторге.