Я уже ничего не забуду...

Анатолий Садчиков
Отшумела февральская замять,
Отзвенела капель за окном.
И весна, разбудившая камень,
Размахнулась небесным крылом.

Затаились деревья и травы.
И апрель от земли до небес
Безраздельно, торжественно правит
Ожиданьем неясных чудес.

Я пришел под небесные своды
Бросить вызов весне и судьбе.
Но, оставшись в плену у природы,
Я дорогу наметил к тебе.

Я забыл, как деревья трепещут,
Прорастая в бездонную синь.
Показался мне голос твой вещим
Против всех одиночеств и зим.

Вспомню только, как клёны алеют,
Как долины седеют кругом…
Не себя, а тебя пожалею,
Где сентябрь размахнется крылом.

Где, пройдя испытание чудом,
Затаятся деревья и луг,
Я уже ничего не забуду
И не вспомню нечаянно вдруг.