О чём поёт дельфин своей любимой...

Потапова Наталия Валерьевна
Уставший день роняет Солнце в море,
Багрянцем его алым расплавляя...
А южный ветер в облачном соборе,
Вечернюю зорю с собой венчает...

...И рассыпаясь по седому морю,
Ночными мотыльками ввысь взмывая,
Мерцанью огоньков на рейде вторя,
Взлетает в небо звёзд холодных стая...

В ночной прохладе,эхом разливаясь,
Многоголосьем звонким акапельно,
В дорожке серебра Луны плескаясь,
Резвятся два дельфина беспредельно...

Он ей поёт и вторя ему вечность,
Прозрачным эхом,звуки отражая,
Уносит песнь дельфина в млечность
Далёкого, неведомого края...

А в песне той он воспевает губы,
Что так нежны и ласковы с ним были...
Что ласки белых рук его голубы,
На теле его крепком не остыли....

О том,как нежный взор скользил по телу
И руки, словно бабочки порхали,
О том, как естество дрожало...,пело,
Когда они блаженство с ней узнали...

Он пел,как хорошо им было вместе,
О том, как они сказочно любили,
Даря друг-другу счастье в поднебесье,
Когда они людьми на свете были.................