Должна была придти

Евгений Тутушкин
Должна была придти
В одиннадцать часов,
Но пусто на пути
И не хватает слов.

Не знаю что сказать;
Ругаться иль молить?
Иль вновь пообещать
Цветы ей подарить?

Молю тебя, приди
Скорей ко мне,прошу!
Уже без десяти
Двенадцать,я спешу!

Хочу я видеть вновь
Твой образ пред собой.
Он согревает кровь
И летом, и зимой.

Люблю любой порой
Смотреть в твои глаза
И слышать голос твой,
Летящий в небеса!

Ну сколько можно ждать?
Надежды больше нет.
Ругаюсь я опять,
В руке зажав билет.

Я словно острый нож,
Горячий словно спичка,
Когда же ты придёшь,
Родная электричка?