*** горькое

Левий
Нет в жизни ничего, чтоб этой жизни стоило.
Друзья уходят в семьи, любимые – во тьму.
Мечты, как лошади, встают надолго в стойла.
Я остаюсь один и бью на кухне мух.

Я кутаюсь без сна в тугое одиночество,
И схватывает так, что… впрочем, ерунда,
Раз кажется, что там, за этой гранью в ноль часов
У смерти не один отложенный удар.

И в дырах меж домов и вся насквозь источена
Лежит больная ночь и шепотом менял
Проржавленной воды из вен, как из источника,
За общество свое все просит у меня.