О любви. эпитафия

Dohtur
Моей бабушке Вере 25.08.1902 -...04.2002 
Упокой Господь Душу её.
...........................
1.

белопенное, белоснежное
от цветов Весны, утро нежное.
воздух.. каплями льется дочерью
сердца нет уже..стало ночью.

2.

о любви

Мы редко любили. И редко о любви говорили.
А  может просто боялись хмельного как спирт
водопада страсти - когда по ночам вели к "воронку"
очередного "гада"? Напасти - шептали на ушко - ребёнок проснется.
она ж еще глупая в школе "нечайно сболтнётся"...
**
была ли любовь? когда застыв на пороге,
ты ворот рвал, и сердце стучало глухо
и когда наедине с собою ты заготавливал монологи,
а со мною увидевшись, говорил по партийному, сухо.

была ли это любовь, когда твои нервы и жилы
сливались в тугой набухающий пульсом ком.
и мысли  летели ко мне. я ж их ловила -
глупая девочка с бантиками и комсомольским значком.

Была ли любовь, когда от голода обессилев,
из "горячего цеха" ты  паёк свой последний принес,
и когда страшней чем раны, радио нас изводило-
взяли поздней ночью...был просто донос.

Была ли это любовь, когда казалось: солнце напрасно
восходит под утро, и золотит твой безымянный холм.
и напрасно плещется море,и зря в небесах так ясно,
потому что нет тебя рядом.лишь горе и мир на Страдания обречен...
**
Любовь?
так была ли она? Ведь о любви так мало мы говорили,
и для нас полюбить значило окунуться в хмельные потемки,
окунуться, кануть, и забыть про страх в облаках пыли...
.....................................................
Так была ли это любовь? Ответьте лучше Вы,  мои потомки.
 

3.
........................................................

Аминь!