Осталось лишь два дня от октября

Ирина Майорова
Осталось лишь два дня от октября-
Последние зимы приготовленья.
Увидим мы с приходом ноября
Царицы снежной грозное явленье.

Она посмотрит из-под серых туч,
Чтоб заморозить этим взглядом мир,
И посрели равнин и горных круч
Устроит осени прощальный пир.

Застелет белой скатертью столы,
Закружит мириады снежных звезд
Под звуки симфонической пурги
Над ледяным паркетом стылых вод.

Всю ночь будет кружить, рыдать и петь,
Укроет снегом темные дороги,
А в небе будет лампою гореть
Прохладный месяц над моим порогом.

Отправив осень в дальний путь с утра,
Останется хозяйкою Природы.
Пришла морозов и снегов пора-
И не ропщите покоренные народы!